Шут

А шут,-
   поздно или рано,-
       станет не смешон.
А шут,-
   рано или поздно,-
       просто надоест...
И вот,-
   поздно или рано,-
        он всего лишен,
И вот,-
   рано или поздно,-
        он почти не ест.

Под ногами крутится,-
       все молчком,
Трудно жить на улице
       дурачком...

От смеха,- к печали,
От печали,- к отчаянью,
От отчаянья,- к злобе,
Совсем себя гробить!

И ночами оплакивать
          все свои мечты...
А ведь как радовался,
          что попал в шуты!


Рецензии