Признание деду внука-подростка

Порой мне звучит как наитие свыше,               
нашёптывая в голове:               
"О, друг мой, дружочек! Меня сейчас слышишь?
Хочу о любви дать совет".

Я внутренний голос твой, знающий, чуткий,
с рожденья в душе помещён.
Твой воин, не дремлющий круглые сутки,
незримый твой ангел и клон.

Ты выбрал ли сердцем? Оно в размышлении:
насколько с подругой всерьёз?
Да, полон любви ты, и нет опасения...
Но юн ещё. Возраст для грёз.

Найти сейчас пару – Ромео с Джульеттой, 
как в море штормящем маяк.
Что стоят любовные нынче обеты.
Плоть алчная – худший им враг.

Смешно ведь – какие сейчас власяницы?
И ты, мой дружок, не монах.
Уж если в пятнадцать случилось влюбиться,
забудь слово гнусное "трах"!

Я – голос не спящий, я – опыт столетий,
несущий наития дар.
Не дай заманить себя, юноша, в сети.
В футбол пойди... выпусти пар!


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
А я со своим дедом на подобные темы не говорил. Хотя он порой бахвалился своими "подвигами". У вас стих, как исповедь деда со внуком. Впечатляет!

Вадим Ферзь   17.04.2019 09:10     Заявить о нарушении
Рад, Вадим, что именно так вы восприняли этот внутренний монолог деда.

Желаю хорошего весеннего дня!

Вадим Цимбалов   17.04.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.