2

Не оттого ли, друг, обходишь стороной
Людское общество, что ты боишься вдруг
Прослыть посмешищем, невзлюбленным толпой,
Иль быть наказан за надуманный недуг?

Я так скажу тебе, ты в чем-то, может, прав:
Суров и грозен может голос быть людей.
Но ты, свой дивный мир от общества забрав,
Оставишь нас стенать в унылой нищете.

Твой цвет особый в множестве цветов
Премного важен для гармонии картины.
Оставив страх и сбережа любовь,
Познать ты сможешь радости мотивы.

Пускай звенит напоминаньем глас:
Ты столь же важен, как любой из нас.


Рецензии