Без электричества

Не успел за лесом грянуть гром,
Как пропал внезапно свет.
Погрузился в тишину весь дом,
И привычной жизни нет!

В телевизоре погас экран,
Отключился интернет,
Без воды – водопроводный кран,
Без вай-фая сник планшет.

С холодильником проблем вагон,
Чай да кофе – на потом,
Разряжаться начал телефон,
Зарядить – и тут облом!

Всё молчит – и лобзик, и насос,
Перфоратор и станок,
Заскучал без дела пылесос.
Весел только мотылёк...

И цветам, и росам каждый день
Дарит небо ясный свет,
Мир без электричества блажен,
Если солнышком согрет.

Я решила, что зажгу свечу,
Чай нагрею на костре,
И в мечтах, как в сказке, улечу
На летающем ковре.

Все дела забуду и прогресс,
Рассекая синеву,
И увижу яркий мир чудес
Не во сне, а наяву...


Рецензии