Почто ты, ведьма, снишься ночью мне?

Почто ты, ведьма, снишься ночью мне?
Почто, проснувшись, я пылаю, как в огне?
Почто свет твоих дивных глаз
Мне не дает покоя каждый миг и час?

Ответь мне, милая, ответь
Как долго буду я ещё гореть?
Как долго буду я ещё пылать,
Как долго буду счастья ожидать?

Ведь вместо сердца камень у меня в груди
Приди же ты, скорей приди
Разбей тот камень, милая, разбей
И стану я красивей и добрей.

Молчишь, и только смотришь на меня,
Как королева, освещённая сиянием огня,
Который душу мне так больно жжёт
И спать никак всё не даёт.
31.03.1983


Рецензии