Под вишней

Галина Ленкова 2 "Стихотворица" (http://www.stihi.ru/2017/07/27/9519)

"Отправляла труд на все конкурсы:   призовы места - словно хвост лисы...
  Никудышняя я стихотворица.   Что же всё-таки в слове кроется?"
 
Под вишней
 
Говорили - не сиди под ивой,
Будешь ты горбатой, некрасивой,
А сиди ты лучше под дубами,
Женихи к тебе приедут сами.

Только сдуру села я под вишней,
Стала жизнь ну просто никудышной,
В голове как струны от гитары,
Бегают с романсами гусары.

Я разочарованная дева
И пишу с куплетами припевы,
Не видать банкиров, депутатов,
Только полицейские с мандатом.

А под вишней водятся лягушки,
Под луной поют они частушки,
Стала я русалкою из леса,
И в деревне первой поэтессой.

Конкурсы мне пишут к удивленью,
То, что нет таланта к сожаленью,
С девичьею я хваткою лисы,
Не пишу, вообще, на конкурсЫ.


Рецензии