Я не молод, я стар голова уж седая

Я не молод, я стар – голова уж седая,
Но младою навеки осталась душа.
Жизнь в ней бурно кипит, как вода ключевая,
А как хочется, всё же, пожить не спеша

А как хочется снова и любить, и влюбляться.
Пережить неудачи и радость побед.
И увидеть в конце незримое счастье,
Как итог своих прожитых и единственных лет

А как хочется снова беззаботным и юным,
Без оглядки на прошлое да всё снова начать,
И поддаться ещё раз зигзагам фортуны:
Будь что будет со мной - лишь раз умирать

А как хочется снова по росистому полю
Убежать в своё детство, чтоб не видеть того,
Как с годами всё больше попадаешь в неволю
Обстоятельств и действий, а итог – ничего

А как хочется снова, чтоб с ночи до рассвета
Заливались симфонией певуны соловьи.
Чтоб на смену зиме пришло красное лето,
И цветущим ковром вскрыло б прелесть земли

А как хочется снова бессонных свиданий
Первых слов и признаний, и молчанья в тиши.
Чтобы пела любовь, не боясь расставаний
Ту единственну песнь вечно юной души…

А как хочется снова… как многого хочется
Только жалко, что жизни уже видно закат.
Чтобы счастье пришло, а ушло одиночество
И, чтоб каждой минуте, я был бы рад
04.03.1983


Рецензии