Цена счастья

Цена для счастья каждому своя,
Тому примеров множество на свете.
Для одного готова колея,
Ну, а другой – дежурный по планете.

Пусть кто-то в гору лезет каждый день,
Когда иные ездят в Мерседесе.
Живут бомжи на хлебе и воде,
А вот хирурги – в постоянном стрессе.

Любовь для счастья каждому нужна,
И даже возраст не особо важен.
Пусть предстоит вам первая лыжня,
Ну, а другим тот путь подобен краже.

Когда любовь приходит в первый раз
Весь мир для нас безоблачен и ярок.
Её не выставляют напоказ,
Чтоб сохранить от взглядов и ударов.

У тайной страсти всё наоборот,
Она всегда бывает вне закона,
И тот другой любимую берёт,
Воруя из запретного балкона,

Ведь здесь цена настолько высока,
Что с нею жизнь одна сравниться может.
Там, где рука надёжна и крепка,
То жизни путь уже не будет сложен.


Рецензии