Из Ленгстона Хьюза

                ЛЕНГСТОН ХЬЮЗ
               

                ПАРШИВОЕ УТРО

                Здесь я сижу
                В туфлях непарных.
                Господи!
                Жизнь прожита бездарно!

               

                26.97.18

               


               

                Bad Morning - Poem by Langston Hughes

                Here I sit
                With my shoes mismated.
                Lawdy-mercy!
                I's frustrated!

                БУКЕТ

                Достаньте-ка быстро
                Из темноты
                Все песни, что знаете вы,
                И бросьте на солнце их, вверх,
                Прежде, чем растают они
                Словно снег.
      
                26.07.18


                Bouquet - Poem by Langston Hughes

                Gather quickly
                Out of darkness
                All the songs you know
                And throw them at the sun
                Before they melt
                Like snow.

                ПОКОЙ

                Мы прошли их могилы:
                Мёртвых людей,
                Выигравших, проигравших,
                Мне наплевать, - ей-ей.
                Во мраке(а там не бывает света),
                Они не могли увидеть,
                Кому досталась
                Победа.


                26.07.18

                Peace - Poem by Langston Hughes

                We passed their graves:
                The dead men there,
                Winners or losers,
                Did not care.
                In the dark
                They could not see
                Who had gained
                The victory. 
 


Рецензии
Спасибо, Юрий! Очень здорово получилось! Но уже то, что осознаёшь, что мир нужно переделать, делает из человека личность.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   27.07.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая!Сидеть и молчать - худшее, что может быть в наше время!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   27.07.2018 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.