Ловлю твой взгляд, задумчивый и строгий

Ловлю твой взгляд, задумчивый и строгий,
Ловлю и не могу поймать.
Зачем же ты усиленно его отводишь?
Ведь мне ловить его приходится опять.

То почему-то он испуган, то печален,
То радостью наполнится он вдруг
Зачем ловлю твой взгляд? И сам не знаю…
Скажи зачем, мой милый друг

Что я могу прочесть в том нежном
Цветущем блеске твоих глаз?
Что заставляет сердце учащённо биться
С тревогой за двоих – за нас.

Ловлю твой взгляд, и не поймаю.
А, может, не хочу поймать?
А вдруг я то во взгляде прочитаю,
Что не положено мне будет прочитать?

А вдруг я там не то увижу?
А вдруг там нету ничего?
А вдруг… да мало ль что случится
О, лучше бы не видеть взгляда твоего

Пусть так и будет, хоть навечно:
Ты прятать будешь, я – ловить
Тогда ничто не помешает
Тебя мне преданно любить.
07.06.1982


Рецензии