Лиловый снег

вот бабочка под ветром сиротливо
прильнула с нежностью к руке
и крылышек узор с отливом
напомнил первый мой тебе букет

вот этот взгляд цветов склоненных
и горечь мяты сладость поздней сливы
и дикий запах мёда и паслёна
и пламя бледное озерной ивы

и бабочка согревшись  торопливо
с ладони бросилась в отчаянный полёт
зачем ей знать  до слёз счастливой
что скоро снег лиловый упадёт

поля оденет  землю приукрасит
ладонями обнимет дерева
и колокол глухой разбитым  басом
ему ответит в ночь на Покрова


Рецензии