Я не видел мгновений этих

Я  не видел мгновений этих,
Мне не видеть бы этих встречь –
Только помню детишек раздетых.
Пулемёта громкую речь

Да, я не был в те страшные годы,
Но я помню об этом всегда:
Пулемёта чёрное дуло
Детям смотрит прямо в глаза.

Вот оттуда огонь вылетает,
Вот несётся… И всё… Конец.
Жизнь ребёнка, как день, угасает,
Угасает добра венец.

Будь ты проклят! Жалкий подонок,
Что нажал на курок тогда,
Кто убил детей беззащитных
Будь ты проклят вовеки, всегда

Пусть никто никогда не вспомнит
Кем ты был до тех пор, когда
Ты своею грязною лапой
Надавил на гашетку тогда.

Пусть и имя твоё забудут,
Но пусть помнят об этом дне,
Когда ты ребятишек, иуда.
Искупал в пулемётном огне

Нет прощенья тебе средь живущих,
Нет прощенья и средь мертвецов.
Будь ты проклят, иуда паршивый!
Будь ты проклят во веки веков!
21.05.82


Рецензии