Веники

Рассказал мне одну байку приятель, бывший пограничник, где-то на заставе служивший. Привезли им, говорит, партию собак пограничных. Все собаки делали что положено, с проводниками связь получилась, нарушителей - учебных и настоящих собаки выслеживали и брали. (Я не знаю специфики службы, может, в деталях ошибаюсь.) Но одна собака была бракованной. Прапорщик, сопровождавший эту партию, сказал: может, сторожевая у вас из нее получится. Но слишком добрая была собака - обозлить надо "огорчить для лютости".

Как быть? На заставе истопили баню и... выпарили эту собаку в четыре руки. Страшно ей было - жара, веники шуршат, по хребту бьют, парни страшными голосами кричат! Обозлилась собака. И... Изгрызла все веники и даже метлы, которыми плац в расположении подметали.

Такое впечатление у меня остается от лицезрения оппозиционеров в Думе. Семь антинародных законов там теперь протаскивают. Семь! Но все шишки почему-то валятся не на тех, кто протаскивает эти законы а не на тех, кто "отмашку дал", чтобы внести их на обсуждение. Изредка только говорят об МВФ, о мировой "закулисе"... Но на первое лицо в государстве - табу!

Грызите, ребята, веники! Грызите!


Рецензии
В России царь всегда не тот!
Заскочил по старой памяти от рецензии 2016 года, сентябрь, 29-й день на "У Рыбачьего".
Собираюсь на Алтай в июле этого года. Есть желание встретиться. Место и времени можно согласовать по телефону, отдельно письмом.

Вячеслав Барсуков   16.03.2019 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.