Любите сказки

Любите сказки! В них есть доля правды.
В них учатся сражению со злом.
Любите сказки, хоть они бывают и неправы:
В суровой жизни их героям не везло б.

Принцесса замуж бы не вышла
В суровой жизни за простого пастуха.
А принц, тот никогда бы не женился
На Золушке, какой она была.

Лишь в сказках можно просто чудом
Судьбу свою внезапно изменить.
Лишь в сказках зло карается законом.
Любите сказки! Их не оценить.

Благословенны те, кто сказки пишет.
Благословенны те, кто дарит нам
Мечту о том, что так оно бывает,
Как в сказке: чудо с чудом пополам.

Пусть в жизни вашей сказка будет,
Пусть вас она вперёд ведёт,
Пусть хоть однажды будет чудо,
Чтоб было всё наоборот.

Но, как ни хочется признаться,
У каждой сказки есть конец.
Любите сказки – это ведь прекрасно,
В них жизни соль, и мудрости венец,
21.05.1982


Рецензии