Радости и горести, встречи и разлуки

Радости и горести, встречи и разлуки.
Что сулит судьба ещё – это мне не знать
Не дождусь никак милости всевышней,
Чтоб сошла на грешника божья благодать.

Пусть оденут в чёрное бренные останки,
Свечечку поставят на моей груди,
Понесут на кладбище, где готова ямка,
Где темно и сыро – не видно там ни зги.

Будут червоточить мозг мой постепенно
Маленькие белые живые червячки,
Кости мои белые пусть лежат нетленно.
Боже милосердный, крепко их храни!
16.05.1982


Рецензии