Избитый ангел

В комнату прыгнуло утро, -
Серый в полосках кот,
А на душе так мутно
После ночных забот.
День одевается желтым
В голубоватый цвет,
Лезет на небо солнце,
Чтобы сиять и греть.
В свет позолоченном парке
Листья кострами жгут
Те, кто у винной лавки
Утро из ночи пьют.
Бесы подкрались тихо,
Рюмку налилили звонко
И нагадали лихо
В чарке, отравы полной.
Где ты, избитый ангел
В драке один на сотню,
Встань за меня обратно
Благословеньем господним.


Рецензии
отлично и бесы не дремлют!

Киселев Василий Иванович   04.05.2020 11:06     Заявить о нарушении
Верно. Порой, с ума сводят и ведут дале по этой дороге.

Роман Добромиль   12.05.2020 22:37   Заявить о нарушении