День летний, он июльский...

День летний, он июльский -
Точней не может быть.
Природы древний скульптор -
Всю красоту раскрыть.
Деревья повзрослели,
А ягоды горят,
Грибы в ночь растолстели,
В корзину норовят.
А день летит, как ветер -
Дела, дела, дела
И незаметно вечер,
Сбирёт нас у стола.
А за столом рассказы
И про дела, и день.
А между нами ваза -
Цветов в ней - гобелен.
А гобелен июльских,
Ромашек, васильков -
Для нас весёлых близких,
Подарит добрых снов.


Рецензии