Oднажды

(проба вольницы)

однажды мой самолёт приземлится
не в шумном Сан-Паулу,
а на Фернанду-ди-Норонья,
где Мекка туристов, вокруг незнакомые лица,
но нет посторонних.
там, на краю земли, под сенью райского сада
спряталась pousada.

я буду встречать рассветы
в самом сердце лазурной лагуны
и любоваться закатами,
покуда свет лунный
не упадёт на водную гладь осторожно -
вот и ко мне дорожка...

просто иди по воде, по песку, по солёной гальке.

однажды я научусь понимать португальский
и напишу тебе:
"это огромное счастье -
чувствовать ласковость губ на своём запястье."

_______________________________

pousada - [поузада] - гостиница


Рецензии