Радость и горе всегда ходят парой

Радость и горе всегда ходят парой
Радость со счастьем, а горе с бедой.
Радость и горе, значит, недаром
Их познаё;т любой.

Значит, так дадено людям всевышним:
Радость и горе познать.
Радость дарить любимым и близким,
Ответно от них получать.

Радость встречают люди с улыбкой,
Горе встречают слезой.
В радости люди всегда добродушны,
В горе теряют покой.

В горе мы злимся, плачем, стенаем.
В горе теряем друзей.
В радости новых друзей обретаем,
Стаём мы нежней и добрей.

Горе и радость всегда ходят парой,
Хотим мы того, или нет.
А почему – того мы не знаем.
В этом и есть их секрет.
07-11.01.1995


Рецензии