Прости меня за всё, хоть мне и нет прощения

Прости меня за всё, хоть мне и нет, наверное, прощения.
Всегда старался я не превратиться в слёзы,
Не становиться неприятным ощущением,
Не оставлять букет из неживой мимозы.

Но сколько б писем не летели к адресату,
Ни одного обратно не пришло.
Я ждал с рассвета до туманного заката,
Менял в календаре ещё одно число.

Я пил, признаю, так, как никогда не пил,
Лишь пламя спички отрывало губы от бутылки.
Я горько плакал, я во сне вопил,
Когда мне снилась ты с твоей ухмылкой.

Я просыпаюсь, пью стакан воды из крана,
Снимаю с себя запах ядовитого вина
И снова жду тебя, как ждёт буддист нирваны,
Жду до момента, как появится Луна.

И снова спать ложусь, не зная ни о чём,
И засыпая пьяным, в не разобранной кровати,
Мне снится тот же самый страшный сон,
Где ты улыбкой расплываешься в закате.


Рецензии