Кот арестант

Ольга Карагодина в соавторстве с Еленой Гусевой

Эпиграф:

Грустный Кот в окошечке смотрит на забор,
Что там интересного? Там соседский двор.
Во дворе подружка бегает с утра,
Не дождётся бедная своего дружка.

КОТ АРЕСТАНТ

Кот Василий, хоть и часто отлучался
Куда-нибудь… ну, скажем, и к свинье,
Но каждый раз обратно возвращался,
Явить семье своё мурье.

И кошка Муся, милая товарка!
В своей семье и горе – не беда!
Василия встречала жарко,
И скучно не бывало никогда.

Вот так и жили Муся, и Василий,
Котовьей дружною семьёй.
Но в мире нет сплошных идиллий,
Явился кот усатый холостой.

Сбежит бывало от хозяйки,
И ну к товарке Мусе приставать.
Она его ругает по-китайски,
И хочет ему пороха задать.

Бывало, кот вернется от соседа,
Хлебнет сметаны, дрыхнет, как свинья.
А утром - в бой к соседу снова!
И это называется "котовская семья"?!

Потом придёт и хмурится чего-то,
Нажрётся рыбьей требухи и на матрац…
Поспит, ещё поест и в патриота,
Давай играть и снова бац…

Стоит кошачий вой на всю деревню,
И Васькин хвост маячит на сосне.
А кошка Муся корчит из себя Царевну,
Обоим строит глазки, подстрекая всех к войне.

Чтоб положить конец мужским раздорам
И прекратить в деревне всяческий террор,
Хозяева собрали кворум
И вынесли суровый приговор!
Кота арестовать на трое суток,
Из дома ни на шаг не выпускать.
И хоть соседской кот большой паскуда,
С соседом дружбой, вредно рисковать.

Теперь сидит плутовка Муся тихой цапой,
Ни Васьки, ни соседского кота,
Умоется раз десять мягкой лапой,
Глядит с тоскою на пустые ворота.

Мы, кошечки, любви в излишке
И в тихие не знали времена!..
А нынче не осталось и котишки,
Кого б не забрала к себе судьба.

Ну как же этим можно быть довольной?
Когда пропали разом два кота.
Ругаются сосед с соседкой: Войны! Войны!
А жить-то бедной кошечке когда?

Грустный Кот в окошечке смотрит на забор,
Что там интересного? Там соседский двор.
Во дворе подружка бегает с утра,
Не дождётся бедная своего дружка.

Маячит чёрно-белый кот в окошке,
С тоской в зелёно-огненных глазах.
Во всём виновны женщины и кошки:
Хозяйка, царапунья Муся и Аллах.


Рецензии