Ломбер

Из цикла «Петербуржцы»


«Ломбер»
(Изобретённая испанцами карточная игра)


В. Т.

Ты помнишь фотографию в альбоме
у матери? : за ломберным столом, —
хороший ракурс, много света, — обер
штабс-капитан сидел. … Как невесом
был взгляд его! Кому он улыбался?
И мама отводила взор. Слеза?
Нет, померещилось. … Ах, после бала
не возвращают взятое назад! …
И пряталась лицом в моих ладонях.
Рыдала, всхлипывая и пока
не приходил отец. … И были кони.
И бегство лёгкое, —
                Очнись! —
                не напоказ.


Рецензии