Последняя сигарета

Как последнюю сигарету
перед неизбежным расстрелом...
Мне Господь подарил пол лета,
чтобы вспомнила, как это-бегать.

Как карабкаться на колокольню,
чтобы ближе душой быть к небу.
И друзьям снять красивый ролик,
где есть Рай, не таясь поведать.

Я так радовалась рассветам
и цветы душой целовала.
Я успела выбелить стены,
так спешила, как будто знала...

Горе рухнуло без причины,
ночью просто озноб и...боли.
Снилось будто тону в пучине,
а проснуться ни сил, ни воли.

Всё, родные, нет сил бороться...
Свищ прорвал, гной ручьями хлещет.
Каждый вечер молюсь я Богу,
рядом дьявол шепчет зловеще:
"Хватит ныть, ты уйди достойно,
у поэтов недолог век...
Радость видишь была не долгой,
а теперь на суде ответ.
Ну зачем тебе эти муки?
Ты сгори, чем сгнивать частями.
Наложи на себя лучше руки,
чем опять встречаться с врачами".

Я гоню его, спать пытаюсь,
только сон не идёт, хоть плач...
От бессилия соглашаюсь-
Что сама я себе палач.

Все, кто верил мне, уж простите,
Я сдаюсь.Видно я слабак.
Попросите, молю, попросите,
чтоб Господь поскорей забрал.

 


Рецензии