Лето в разгаре

Снова лето в разгаре.
И вот:
Я тихонько мараю бумагу,
А кому-то дают за отвагу
Ордена и медали.

Видно, так и состарюсь.
Плывёт
Теплоход по разлившимся водам,
Прорастает ботва в огородах,
Глушит спирт пролетарий,

Копошатся в помойке
Бомжи,
Им мешают вороны и крысы…
От жары запекаются мысли,
Словно юшка на койке.

Сильно сбилась настройка.
Изжив
Пару вредных привычек для вида,
Приобрёл пару новых. Планида,
Словно крот-землеройка,

Плодородную почву
Рыхлит,
Но в неё ничего не сажает,
Значит, - осенью нет урожая,
Как у смерти - отсрочки.

Допишу эти строчки,
Лимит
ИсчерпАв, погружусь в созерцанье
То ли тьмы, то ли света мерцанья,
В одиночестве, в полном изгнаньи,
В неизвестности, в непониманьи.
Докатился до точки.

25.06.2009. TSV


Рецензии