новый день

Проснусь нынче, ранняя пташка,
Возиться в угретом гнезде,
Открою его нараспашку, 
Чирикну последней звезде,
Почищу своё оперенье,
И буду сиять, словно день,
Которому для настроения
И солнце взошло- набекрень!
Я дню напеваю тихонько,
Пусть будет- своим чередом.
А он, непослушным ребёнком,
Покатится вдруг- колесом.


Рецензии