зеркало

Посмотри на ту девчонку. Ей одиноко и грустно.
Она плачет. Ей хотелось бы напиться вусмерть
И забыться. И никогда не вспомнить тот миг,
Когда всё скатилось. А под рукой пачки сиг
Не оказалось. И нет ничего. Лишь шрамы на коже…
Посмотри. Всё можно было бы исправить, может?

Закрой глаза. Открой. Меняется картинка?
А что, если это лишь рисунок в твоей дырке?
Ты прячешь его где-то, где никого больше нет.
Словно там всё прекрасно. (потеряно.) Бред!
Всё, что было потеряно в саге маяков и скал,
Спустя года найдёшь в королевстве кривых зеркал.

Посмотри. Там девчонка, что не смотрит в глаза.
Или в зеркале труп, что ты схоронила годы назад?
Там кожа вся в шрамах. Там гнойные язвы.
Ты плачешь. Тебе, что, стыдно? Ох, да? Разве?!
В зеркале грустная девочка и её злой оскал.
Ты потерялась в осколках кривых зеркал.


Рецензии