Однажды я уйду

Однажды я уйду, с судьбой не споря,
и будет мой уход кому-то горек;
слезу уронит тот, кому был люб,
последний раз коснётся мёртвых губ...
Живу надеждой, что ещё не скоро.

Не грешен о бессмертии мечтой.
И всё же до известного предела
мой разум отвергал реальность, что
однажды я уйду.

Люблю свой край я трепетно и нежно,
людей хороших - их не перечесть, -
а если обошёлся с кем небрежно,
наверное, на то причина есть...
Как всё живое в срок свой неизбежно
однажды я уйду...


Рецензии