Почему

На дворе опять листва землю укрывает,
И ненастная пора слёзы проливает.

Налетели вдруг ветра, холодом подуло,
И туманной пеленой небо затянуло.

Всё, что вешнею порой зеленело, зрело,
Как-то быстро, на глазах, разом захирело.

Так природа каждый год в листья умирает
И прошедшее дождём тщательно смывает.

Непонятно почему и к чему стремится,
Может, хочет написать лучшую страницу


Рецензии