Роберт фергюссон

Он заказал мне на могилу стих
и вот лежит в гробу от сих до сих,
как ветер, что усилился да стих.
Злонравен был, но в равной мере благ
и посещал то церковь, то кабак.
И добродетель превратилась в боль,
взболтавши интеллект и алкоголь.
Порой светло во мне. Порой черно.
Порой идёт за мною ничего.


Рецензии