Дурень видит только праздник

Дурень видит только праздник,
Умные,- работу,
Что на жертвенник легла
Празднику любому:
Чтобы мед мы пили,- кто-то
Распечатал соты,
Не сама собой вернулась
Красота рябому,

И столы не сами встали,
Яствами покрылись,-
И над ними чьи-то руки
Хорошо трудились...
Кто-то должен фейерверки
Обучить полету,
И уменье музыкантов
Стоило им пота!

Кто-то чуть не до рассвета
Носит и меняет,
А потом еще все это
Кто-то убирает!..
Веселится он, и дразнит,
Не дает покоя,-
Дурень видит только праздник!..
Дурня скоро гонят...


Рецензии