Дали угля

Дали угля не хватает огня,
дали огня не хватает угля
Лили воды, лили воды,
Лилия где-то цвела на балконе

Дождь повалил из небесных туч,
звезды молчали как шляпки гвоздей,
что были вбиты в посылочный ящик,
серых бетонных дней.

Я собираясь надел пиджак,
ты, собираясь надела пальто,
мельком бросила взгляд на часы,
те же минуты, но время не то.

Не наступай босиком в полынью,
кто-то пришпорил коня на скаку.
Где та константа? зима замела
милую сердцу большую страну.

Утро нас выплюнет в общий поток,
ну а пока серебрись на ветру,
ну а пока поплюй в потолок
и погрызи от дуба кору.

Если б еще научиться сказать
где-то в контексте набросков и нот,
самое главное запеленать,
как откровенно открыто окно…

Дали угля не хватает огня,
дали огня не хватает угля
Лили воды, лили воды,
Лилия где-то цвела на балконе.


Рецензии