Волнительное утро было...

Волнительное утро было:
С собой гитару в школу взял,
Но всё ж успел помыть я рыло,
А мало сих земных начал...

Учителя в тетрадь глядели,
А я Трофима напевал,
Не больно слушать-то хотели,
И я на этом не стоял...

Язык заморский проверяли,
Ох, волновались всё же мы,
Но "МЧС-ники" нам дали
Ответы - сочные плоды...

Потом сольфеджио занялся,
Ах да, до этого я "поседел",
Я на куски весь разрывался,
Ох, как я думать не хотел...

А речь идёт о тексте Бога,
Что мы читали на ЕГЭ,
Мощнейших нравственных вопросов
В национальной суете...

Хотел пропеть в концертном зале -
Мне не хотели уступать,
Но вдруг! мой "бывший враг" стал помогать...

И тут я снова убедился:
"Не видим явного мы,
Отбрасываем шёлк и ищем гниль"

14.11.2013


Рецензии