Глубокомысенны беседы...

Глубокомысленны беседы -
О Доброте, Любви и  Счастье,
Что отведут от мира беды,
Вражду рассеят - в одночасье.

Звучат красиво афоризмы
О смысле жизни и о вечном,
О праведности столько "измов",
О Боге, святости и грешном.

Словами выложены тропы
В страну утопий и надежды,
А на поверку - подлость, склоки,
Одет мир в черствости одежды.

Погрязнув в вечном словоблудьи -
О красоте, что мир спасает,
И в фарисействе и в бездушьи,
Что в пропасть войн людей толкает.

А разговоры о прекрасном?!
Речей так много величавых,
Порой фальшивых и опасных -
Изнанка жизни... Изначально...
@Гулико


Рецензии