Легко

Мой урок и мой подарок,
Каждый миг свой ты был ярок.
Серой мышке - фейерверк,
Только для нее померк.

В закоулках память держит,
И душа невольно нежит
Те мгновенья сна и яви.
Как судьба порой играет!

Мне реальность была внове.
Ты казался Казановой,
Солнце - ярче, воздух - вкусен
Ароматом многих весен.

Жизнь открылась новой книгой.
И наполнилась интригой.
Мой наркотик и мой сон...
И я верила: влюблен.

Руки тяжко отпустили.
Дым прикосновений ныне
Не тревожит, не зовет.
Это дым - он не спасет.

Были грусть и благодарность.
Ты - нечаянная радость.
Эта жизненная сила!
через край фонтаном била.

Ты ушел - и солнце скрылось.
Непогода - вот где милость.
Но она всегда пройдет.
Все прошло. И это. Вот...


Рецензии