Я долги все отдам

Я долги все отдам и буду свободен.
Буду свободен как пыль на ветру.
И буду Господу только угоден:
Вороном чёрным долбить по кресту.

Увидел я: сорвалась звезда с небосвода,
Оставив яркий свет в ночи.
И в мире пустоты  я загадал желанье снова,
Не веря в несбыточность мечты.

Вечерний воздух пахнет запахом природы,
В меня вселяя чувство возможности извне.
И звук моих шагов, звучащих от брусчатки
Отражались эхом на моей судьбе.

Я помню тебя. Ты моя жизнь!
Но дичаю в своём одиночестве.
Как же с тобою мне хочется быть,
Да похоже слились судьба и пророчества.

Жизнь бежит, время торопит.
И надо успеть пожить для себя.
Но время мой возраст коробит,
И нет со мной рядом тебя.

И снова в холодные, зимние ночи,
Глядя в окно, отраженье скажет своё:
Жизнь без любви - это жизнь у обочин,
В месте том, где кружит вороньё.

А блеск звёзд в ночной вышине
Манят снова любви миражами.
И снова распята душа на кресте
И плачет скупыми слезами.

А утром, внимательно смотря в своё лицо,
Отраженье зеркала расскажет правду:
Что не тот уже ты стал танцор
И день всегда кончается закатом.

Я долги все отдам и буду свободен.
Вороном чёрным посижу на кресте.
И если Богу буду угоден,
Не зря, значит, я пожил на земле.


Рецензии