Свободный труд

Работу не ищу - сама приходит:
не надо зарабатывать на жизнь.
Хватает пенсии на бутерброды,
к тому же есть в саду дары природы
и люди добрые не извелись.

Труды мои теперь все для кого-то,
людей духовно близких и родных.
Мне хорошо, коль спорится работа,
слова рифмую иль чиню ворота
без отдыха порой и выходных...

Никто мне не начальник, не хозяин.
Моя идея, что хочу - творю.
Не строю я себе уж планов дальних,
не стану обещать дворцов хрустальных...
Но рад словам: "За труд благодарю!"

Свободный труд - какое это счастье!
Он грезится несбыточной мечтой,
когда ты молод, рвёшь себя на части
амбиций и желаний весь во власти,
когда желанным кажется покой.

Теперь покой - как вечный мрак могилы -
я знаю, до неё один лишь шаг...
Пока ещё Господь дарует силы,
пока ещё я нужен людям милым,
работы просят руки и душа!


Рецензии