Вершины

Живи ты хотя б на равнинах
К горам всегда взор устремлен,
К крутым недоступным вершинам,
Где медленно кружит орел.

В горах проверяются люди
И цену им можно узнать.
Ошибся и что с тобой будет –
Заплачет несчастная мать.

Там просто узнать человека,
Не стоит верить словам.
Характер, упорство, отвага
Всегда закаляются там.

И кто не стоял на вершине,
То сможет навряд ли понять:
Восторг вдруг тебя наполняет
И хочется мир весь обнять.

Как странно, что мирным заботам
Нельзя предаваться всегда.
Нужна там такая работа,
Чтоб песнею пела душа.

Коварны крутые обрывы,
В горах камнепады гремят.
Но люди идут на вершины,
Повыше подняться хотят.


Рецензии