***

" Старая мама"
Что же ты старая, старая плачешь?
Слёзы пряча под красный платок,
От людей, ты беду свою прячешь,
А внутри тебя горький глоток.
Что же ты старая, ждёшь у калитки,
И кого ты глядишь из окна?
Смотришь старые,письма открытки,
Только новых всё нет, тишина.
Что же ты старая, часто горюешь?
Ждёшь детей, что оставили дом,
Своё сердце надеждой врачуешь,
А внутри тебя горечи ком.
Что же ты старая, ждёшь у окошка?
Почтальон мимо, мимо бежит,
Трется рядом сибирская кошка,
А на сердце, обида лежит.
Позабытая,старая мама,
Сеткой лет, затянуло чело,
Покосилась оконная рама,
Паутиной её замело.
Позабытая, старица плачет,
Седину прикрывая платком,
До последнего веру не прячет,
А внутри всё же, горечи ком!


Рецензии