Грустит наполненный бассейн

Грустит наполненный бассейн,
Хотя не кончился сезон.
Но с неба дождик мелко сеет.
И стаи туч со всех сторон.
Скрипят уныло карусели.
Игрушки мокнут на песке.
Молчат весёлые качели,
О чём-то думая в тоске.
Как мало нынче летом солнца!
Мы не успели загореть.
Стучатся капельки в оконце,
И соловей не хочет петь.
Но мы печалиться не будем.
Ещё ведь лету не конец!
Грибов, орехов, ягод людям
Подарит август-молодец.
Бассейн продрог. Сливайте воду!
Не обещают жарких дней.
В июле будущего года,
Возможно, станет веселей.


Рецензии
Грибов , орехов, ягод людям
Подарит август - молодец.
***************************
Будем надеяться!Грибник-дока.

Леонид Митенев   23.08.2018 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.