Зола

Догорает в очаге день,
на пороге поджидает ночь.
Кто-то бросил горсть золы
и летит она по ветру прочь…

А галактика Млечный Путь,
то и есть та горсть золы,
если время в дугу гнуть,
то и время, то есть - Мы.

Эпителии сгоревшего дня
в ожидании смены кулис.
Что есть мы? - это ты и я,
что есть путь? – это движение вниз.

Эта вечность нас ничтожно мельчит,
наша вечность – чей-то секундный порыв.
Если наш мир, это только мы,
новый мир — это просто взрыв.

И не думай ни о чем, друг
и живи только этим днем.
И если мир развернется вдруг
то и мы вместе с ним повернем.


Рецензии