Девочка и котик

Маленькая девочка на улице играла
По снегу на саночках куколку катала.
Вдруг она услышала,как в снегу котёнок
Маленький,голодный,плачет,как ребёнок.
Стало жалко девочке этого котёнка
Взяла она котика к себе на ручонки.
Обогрела котика,прижав его к себе,
Взяла быстро саночки и бегом к избе.
Маму попросила их не выгонять-
Пускай будет котик дома у них спать.
Мама согласилась в дом котёнка взять-
Дочери поступок можно и понять.
Молодец,девчонка! Котика спасла
И,конечно,друга в нём она нашла.


Рецензии