Жизнь как миг

Как ни старайся, но на всех не угодишь,
И потому иди своей дорогой.
Учись, страдай, ошибки совершай,
Чтоб доли избежать убогой.

Твори и верь в свою звезду,
И пусть всегда она во мраке светит.
Мерцание ее похоже на судьбу,
То встряску даст, но ласково приветит.

Так мало времени, чтоб многое узнать,
И дивной жизнью славно наслаждаться.
Как только начинаешь что-то понимать,
Приходит миг, когда пора прощаться.

Но наш мятежный дух не любит унывать,
Фантазия на крыльях вдаль уносит.
Всю жизнь вчерашний день пытаешься догнать,
И отвечать на трудные вопросы.

Чем больше узнаешь, тем меньше знаешь ты,
Ведь знание границы не имеет.
И потому не каждый воплотить мечты,
Свои стремленья и желания сумеет.

Но даже если в жизни повезло,
И в чем-то ты возможно состоялся,
То это лишь один из многих рубежей,
Что на твоем пути случайно оказался.


Рецензии