Меж графоманом и поэтом

***

Меж графоманом и поэтом,
Наверно, разницы и нет.
Рифмуют оба ведь при этом.
Где – графоман, а где – поэт?
Как угадать? Никто не может.
Кипят мозги у знатоков.
На первый взгляд – стихи похожи.
Вердикт им вынесен таков.
Корпеет над стихами кто-то.
А кто-то свыше слышит их
И вовсе этим не измотан,
Переписал, и вот он – стих.
Один – крутые обороты,
Метафоры вкрапляет в стих,
Поэмы пишет, пьесы, оды.
Другой – освоил лишь триптих.
Но это всё – второстепенно.
Успеть прославиться бы то,
Что надо сделать непременно.
А славы нет и ты – никто…


Рецензии