Ой ты, доля моя непростая!..

Ой ты, доля моя непростая!
Ширь ухабов и чащ массив.
Я душой с ней почти оттаял.
Получил, что давно просил.

Взрослым верится реже в сказки.
Озорства угасает пыл.
О своих чёрно-белых красках
С ней я, кажется, позабыл.

Доля-долюшка, почему же
Раньше сердцем не расцветал?
До октябрьской осенней стужи
Я не ведал, чего искал.

Но сменил календарь страницы,
И весна поменяла цвет.
Я брожу и смотрю на лица,
Но столь близкого сердцу нет.

Стынь житейская, жизни бег!
Одного не могу понять:
Как же может любить человек,
Чтоб сильнее ещё страдать!

Декабрь 2017 г.


Рецензии