В парке весной

Стремленье к свету и простору
Ничем нельзя остановить.
Так молодая травка в мае
Способна сквозь асфальт пробить.

Весной и люди оживают,
Шумит нарядная толпа.
И все в надежде пребывают,
Что радость принесет она.

У озера колясок много,
И важных и счастливых мам.
Как на параде по дорожкам
Они снуют и там и сям.

А детвора в кустах шныряет,
О чем-то громко говорит,
Своих друзей перебивает,
Иль к развлечениям спешит.

Местами тут народ толпится,
Где силу пробуют свою.
И победитель веселится,
Что в честном выиграл бою.

Здесь крутятся аттракционы,
Мороженое продают.
А на воде ревут моторы
И лодки разные снуют.

Но праздник только раз в неделю,
И снова ждет нелегкий труд.
Дела, что сделать не успели,
Настойчиво к себе зовут.


Рецензии