День божьей коровки

ДЕНЬ  БОЖЬЕЙ  КОРОВКИ

Стою на пустой остановке,
Автобус напрасно кляня,
А день моей божьей коровки
Проходит весь мимо меня.

Как часто мы в разные дали
Торопимся по пустякам,
И божья коровка едва ли
В траве попадается нам.

Мы в детстве её умоляли
Взлететь в небеса поскорей,
И тайную фразу шептали,
И точки считали на ней.

Всё было так крупно и зримо –
Коровка, красна как огонь,
Вдоль пальца ползла терпеливо
И нам щекотала ладонь.

А нынче нагнуться за нею
Нет времени, впрочем, и сил,
И я об одном лишь жалею,
Что раньше её не просил:

Мне с неба ни мяса, ни хлеба,
А счастья кусочек добыть,
Тогда б по земле я не бегал,
А мог бы над нею парить.

Забыл бы я все потасовки,
Разборки бы все отменил,
И счастье от божьей коровки
За пазухой нежно хранил.

Но в этой дурной обстановке
Я должен за всё отвечать –
И день моей божьей коровки
Нет времени мне отмечать.
24.07.18.


Рецензии
А жаль, неотмеченным если
День божьей коровки пройдёт,
Желания детства воскресли б,
И счастье светило б весь год!!! СЧАСТЬЯ!!! ЛЮБВИ!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Людмила Липатова   27.07.2018 08:57     Заявить о нарушении
Приятно, когда даже божья коровка замечена читателем! Спасибо! С уважением, Олег.

Олег Дмитриев -Олюр   27.07.2018 10:06   Заявить о нарушении