***

Вокруг гудят и лязгают цепями
Сообщества всех видов и мастей.
Вот, мимо стайка панков- попугаев
И партии политиков за ней.

А вот, в величии священном и могучем,
Союз миллиардеров и магнатов.
Они- совет секретный, всемогущий
И миром правят, не творя дебатов.

И возглавляет этот марш великий,
Надменный, властелюбчивый, лукавый
Огромное количество религий
Покрытых неизменно, божьей славой.

А здесь, внизу, в дыму дороги пыльной,
В цвету лугов, в цветении садов,
Живёт и дышит человек всесильный
Не знающий запретов и оков.

Тот человек, который пашет землю,
Который в руки, меч и щит берет.
Тот, кто кричит:- О Господи, я внемлю
И молча, жизнь за близких отдаёт.

Настанет день и посетит нас Бог.
Поверьте мне, бывает всё на свете.
Пройдёт сквозь луг и пыльный дым дорог.
Вы знаете, кто первый его встретит?


Рецензии