Осенило

"Осенило",-
      под сенью,
           под синью,
Где неделями мы
           пропадали,-
А не где-нибудь
   в грязном подвале,
На уже забродившем
              диване,
И с бычками "на утро"
             в кармане,
И с вином недозревшим
               в графине...

"Осенило",-
   как осень
         и зрелость
До конца не додуманной
                мысли,
Постоянно мечтавшей
                о смысле,
Семенящей
   за сказками ночи
И таившейся
   где-то за прочим,-
Но уже обретающей смелость!

"Осенило",-
   как вешние воды,
Что под крыльями
   птичьего крика,
Предсказуемый
   приступ свободы
В созерцаньи
   свободы великой!..

Стоит, право,
   нездешнюю силу
Оставлять
   неразгаданным чудом,
Если, даже неважно, откуда
И зачем,-
   просто вдруг "осенило"!..


Рецензии
Внезапной мыслью осенило
И, вдруг, она заговорила
О смысле жизни, о нирване,
О сне, о сексе на диване,
О темноте грядущей ночи,
О рюмке водки, между прочим,
Про неразгаданное чудо...
...
Она прелестна, гадом буду!

Восхищаюсь!

Борис Шварц   27.07.2018 09:50     Заявить о нарушении
Ну, это у Вас уж какая-то "прорицательница" получилась,- но очень даже!.. Легкие реверансы принимаете?
С улыбкой.

Наталия Бакулина   27.07.2018 17:10   Заявить о нарушении