Колыбельная

Из тумана ёжик прошептал лошадке:
-Загадай желание и глаза закрой,
И его волшебник, прочитав украдкой,
Для тебя исполнит, для тебя одной.

Ночь-воровка снова в бархатной вуали
К безответным звездам солнце унесет,
Где холодный месяц, тишину лаская,
Тихо и печально песенку споет.

Сон ее услышит и на крайний север,
Ноты напевая, в тайне улетит.
Там ее подхватят птицы и тюлени
И каждый медвежонок ее нежно прорычит.

Спи моя малышка, засыпайте глазки,-
Про свою березку промурлычит клен.
И лесная фея из волшебной сказки
Вновь тебя одарит самым лучшим днем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.