Усложнённая наша жизнь...

Усложнённая наша жизнь тяжела...
Утончённее может быть вся она...
Сделаю рифму я парной...
И вниманье сотру на слог безударный...
Ведь я поэт непрофессиональный...
Ошибаюсь я, собой осмысляемый...
Но ошибок не вижу, но чую...
"Но смысл есть!" - твержу я...

Как бы вырваться наружу?..
На свободу! Но умру же!..
О нет! Мы бессмертны...
Это верно...

Я хотел облегчить стих...
Но я его утяжеляю...
Какой-то непонятный он по форме...
Но я смиряюсь пред Короной...

Всё очень ярко, но размыто...
А смесь зелёного, красного, жёлтого - чернь...
Вот постепенно перехожу к первоначальной прозе...
Возвращаюсь к своим корням...

Ты возомнил себя философом, поэтом...
Конечно, это так, а для кого-то - ахинея..
Всё потому, что мыслить так, как ты, и не хотят, и не умеют...
Но нет - умеют - не хотят...

13.11.2013


Рецензии